Бесхозяйственность оккупантов: в Саках появилось зловонное озеро

Жители оккупированного Крыма жалуются, что в Саках завонялось пресное озеро. Крымчане не могут понять — почему и хотят получить ответ от оккупационного «росприроднадзора».

Об этом сообщает издание «Примечания».

Пользователь Facebook Ольга Пышная в группе «Обращения к «главе Крыма» Аксенову С.В.» пожаловалась на жуткую вонь от пресного озера в Саках.

«Крымский «росприроднадзор», что происходит с пресным озером в Саках? Видео не передает запаха, воняет до удушливого кашля», — написала женщина.

Другой пользователь — Никита Гражданко прокомментировал публикацию: «Им фиолетово на то, что с ним происходит. Так как там нет предпринимательского следа, чтобы потормошить».

«Да, в Саках чудеса на каждом шагу. «Городская администрация» незаконно передала под застройку Южный берег лечебного озера, что напротив санатория Пирогова.

Санитарная зона проходит по территории санатория до михайловского шоссе на Северном берегу. А на южном берегу её просто нет. Как такое возможно?», — комментирует Михаил Агапов.

Ранее оккупационный «мэр Сак» назвал недовольных его работой людей придурками. Александр Овдиенко заявил, что есть определенные люди, которые на своих страницах в социальных сетях постоянно «смакуют» и «радуются» городским проблемам. Именно их он и сравнил с придурками.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в поселке Береговое под оккупированной Феодосией нашли 4 канализационные трубы для сброса стоков в почву. Из-за рельефа местности нечистоты попадали в озеро Аджиголь.

Также,  в оккупированном Крыму предлагают сбрасывать в озеро Сиваш рассол от опреснительных станций, постройку которых обещают российские оккупанты. В частности, такое предложение прозвучало от ученых из так называемого «крымского университета имени Вернадского». Если подобный проект будет воплощен в жизнь, то оккупанты могут нанести непоправимый ущерб водоему, который принадлежит Украине.