Портовая инфраструктура Севастополя передана военным

На протяжении пяти лет оккупанты не знали в чьи руки отдать севастопольский порт. Выдвигались самые разнообразные проекты по его загрузке и наполнению грузами. Город и порт кормили фантастическими рассказами о небывалом турпотоке и сотнях «круизеров», в итоге все застопорилось на неудачах лайнера «Владимир». Запуск комет по маршруту Севастополь – Ялта раскрученный с большой помпой на уровне премьер-министра страны-агрессора тоже зачах. По «странному» санкционному стечению обстоятельств сотни круизных лайнеров обходят Севастополь стороной.  

Не случилось и грузового чуда в севастопольском порту, даже не спас керченский мост. Не спасет порт и запуск жд-сообщения и это понятно почему. Потому что севастопольский порт вернулся в свой старый статус – военный, а не торговый порт.

В первых числах ноября портовая инфраструктура Севастополя распоряжением оккупационной администрации была отдана АО «Концерн «Океанприбор». Операция передачи имущества прошла без торгов, вся портовая инфраструктура отдана на срок – 49 лет.

«Директор» департамента по имущественным и земельным отношениям Максим Левашов заявил, что портовое имущество передается для нужд обеспечения безопасности и обороны. По его словам, порт теперь будет работать в рамках госпрограммы вооружений на 2018–2027 годы. По программе корабли и подводные лодки оккупационного флота будут оснащаться современными комплексами гидроакустики.

Для справки:

Правительство страны-агрессора определило АО «Концерн «Океанприбор» подрядчиком изготовления комплексов и систем гидроакустики.

Таким образом, севастопольский порт снова вернулся в свой привычный статус – военного порта, с минимальной торговой нагрузкой. Напоминаем, что порт отгружает зерно в Сирию, а в ответ ожидают апельсины и оливки из Сирии.