«Пошью штаны с отливом, и в Ялту»: в Крыму не могут подсчитать отдыхающих на Новый год

Оккупанты в Крыму пытаются убедить крымчан и россиян, что оккупированный полуостров пользуется большим спросом среди отдыхающих. По их словам, в гостиницах Крыма уже распроданы почти все номера на новогодние праздники.

Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

Крымский блогер Александра Хадж провела опрос среди своей милионной аудитории «кто бы хотел отдохнуть в Крыму во внесезон» и выяснила, что 72% россиян хотели бы провести свои новогодние каникулы в Крыму. Однако, желания и возможности — разные вещи.

«Крым вошел в топ популярных направлений в этом году наравне с Турцией, Эмиратами, Кубой, Мальдивами и Доминиканой.  На сегодняшний день практически все отели уже забиты. Еще в начале осени «туристы» задумались о своем отдыхе на новогодние праздники. Это значит, что люди хотят здесь отдыхать, и даже коронавирус им не помеха», — отметила Александра Хадж. 

Напомним, что размещение в гостиницах, санаториях и пансионатах возможно только при наличии кода или сертификата о вакцинации, либо же кода переболевшего. Также сейчас оккупационное «правительство» подготавливает законопроект о введении кодов в самолетах и поездах, поэтому отдыхающим рекомендуют подумать, как они будут добираться и где будут жить.

Ранее, так называемый «министр курортов и туризма Крыма» Вадима Волченко, сообщал, что загрузка колеблется на уровне 50%.

«Уровень бронирования отелей и санаториев оккупированного Крыма на зимний период и новогодние праздники составляет в среднем 60%. Лишь несколько объектов могут похвастаться бронированием на уровне 80%», — сообщил оккупант.

А вот сами отельеры отрицают такой спрос и ажиотаж.

Как рассказала так называемая «региональный представитель общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), руководитель ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК)» Наталья Стамбульникова, цифры в разы завышены оккупантами, а отели и здравницы забронированы на 30%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на новогодние праздники Крым уже сейчас готов неприятно удивить ценами и антирекордами по коронавирусу.