Крым оккупирован Россией
5 лет 242 дня

Адвокат военнопленного командира МБАК «Никополь» Эмиль Курбединов смог посетить подзащитного

Адвокат Николай Полозов на странице созданной группы в Facebook «Защита военнопленных украинских моряков» сообщил о посещении Эмиля Курбединова своего подзащитного Богдана Небылицы (командира МБАК «Никополь»)

Как отмечает адвокат, Небылица «держится молодцом»: выглядит бодро, улыбается.

Однако за время нахождения в московском СИЗО «Лефортово» «его четыре раза переводили в разные камеры».

По словам адвоката, «сейчас сидит с человеком по имени Мухамед», с которым «отношения нормальные, но особо не общаются».

«Как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос. В ходе допроса Богдан Небылица заявил, что является военнопленным», - говорится в сообщении адвоката.

Ранее мы писали, что адвокат Эмиль Курбединов был задержан оккупантами в Симферополе 6 декабря «на основании какой-то «анонимки» и обвинен в экстремизме.

По словам адвоката, причина его задержание - профессиональная деятельность адвоката: «Яя недавно зашел адвокатом по военнопленному украинскому моряку Небылице Богдану. «Власти» решили меня выбить из всех процессов на 15 дней — именно такой административный арест».

Срок административного ареста адвоката Эмиля Курбединова закончился 11 декабря 2018г.