Крым оккупирован Россией
5 лет 92 дня

Аксенов: Крымский мост – мост надежды

Так называемый «глава Республики Крым» Сергей Аксенов на своей страничке в ФБ подвел итоги первого года после запуска автомобильной части Крымского (Керченского) моста.

После многочисленных дифирамбов в адрес главного двигателя строительства в РФ и описания уникальности моста, Аксенов подчеркнул гигантский экономический эффект.

Аксенов утверждает, что мост стал главной достопримечательностью полуострова.

По словам главного коллаборанта Крыма «самый очевидный результат - это резкий, почти на 30%, рост турпотока по итогам прошлого года. За прошедшие майские праздники он вырос на 40% в сравнении с уровнем 2018 года».

По словам Аксенова, среднемесячная интенсивность грузоперевозок выросла в 2,5 раза, а интенсивность потока одинакова в обоих направлениях.

Аксенов признал, что для оккупированного Крыма мост - элемент экономической безопасности, так как из-за погоды снабжать полуостров продуктами питания и всем необходимым было весьма затруднительно и затратно. Напоминаем, ранее сообщение оккупированного Крыма с материковой частью РФ было только через паромную переправу или по воздуху.

Следующий шаг - ожидание открытия железнодорожного сообщения. Оно регулярно откладывается, на сегодня называют декабрь 2019 года.

Аксенов надеется, что с открытием железнодорожного сообщения «правительство» сможет сбалансировать цены на продукцию, ввозимую с территории РФ. Такие же надежды год назад возлагались и на автомобильную часть моста, но с его открытием балансировка и снижение цен так и не случились по всему оккупированному Крыму.