Крым оккупирован Россией
5 лет 125 дней

Детские учреждения Крыма завшивели – крымские соцсети

Как это часто бывает, один родительский крик души может вызвать бурю, а в оккупированном Крыму даже на уровне «министерств» образования. Урапатриоты в этом случае видят быструю реакцию «власти», абсолютно забывая о том, что проблема присутствует практически во всех регионах, как в дошкольных, так и в школьных учреждениях. Но самое страшное – эта проблема замалчивалась на протяжении долгого времени.

Участница группы «Активный Симферополь» пожаловалась «министру образования РК» на то, что племянница за два месяца пять раз принесла вшей из симферопольского детского садика.

Колузова Юлия: «Племянница 5 раз за 2 месяца приносит из сада вшей, родители выводят, ребенок идёт в сад и все по-новой!!!! Сад «Ромашка» номер 13 на Дзюбанова. Родители жалуются с начала года. Администрация не реагирует. Максимум ограничиваются ответами «обработаем». Детей не проверяют вообще. Медсестра не смотрит головы при входе в сад. Это издевательство???? Очень прошу отреагировать, иначе будем писать в СЭС и остальные профильные заведения!! Думаю, такая ситуация не только в этом саду».

Через десяток комментов предположение автора поста стали подтверждать другие участники ФБ сообщества. Посыпалась информация о том, что данная проблема характерна не только для детских садов, а и для симферопольских школ.

Через десяток комментариев пришла весточка из Ялты: «спасибо, это проблема многих школ и садов и в Ялте» и из Алушты: «Школа 3, Алушта. Та же проблема».

Стали проскальзывать перлы типа: «Родители хватают от детей, а на работе не расскажешь, почему нужно пару дней отгула». Отсюда становится ясно, что проблема уже выходит с детского на более высокий уровень.

Реакция «министра образования» была сдержанная: «Обязательно проверим и примем меры!»

Далее возмущенные симферопольцы стали задаваться вопросами в духе: «а это «достижение» Единая Россия Крым запишет в свой актив или только строительство моста или аэропорта??!»

А вот «уполномоченный по правам ребёнка в республике Крым» Ирина Клюева уверенна, что «в XXI веке стыдно даже обсуждать такую проблему».

Более того, «уполномоченный по правам ребенка» призналась, что абсолютно не в курсе проблемы: «У меня нет такой информации из самих учреждений и от родителей жалобы не поступали. С этой проблемой у нас я не встречалась. Я бы сразу обратилась, потому что это резонанс! Если, действительно, проблема у нас существует — пусть пожалуются, а я выеду. Пообщаюсь с персоналом, попрошу Роспотребнадзор подключиться».

А дальше «уполномоченный по правам ребенка» стала заниматься излюбленным делом чиновников оккупантов – находить виновных в вопросах, которые ими еще не изучены: «Они (родители – ред.) должны обеспечивать своих детей нормальным уходом. Вши — это проблема гигиены. Мы же знаем, что переносчик — человек, хотя могут быть исключения. Корень зла в том, что родители иногда безответственно относятся к своим детям как в плане гигиены, так и в плане питания».

Гигиена и питание, которые должны обеспечить родители – вот главный рецепт от вшей от «уполномоченный по правам ребенка» Ирины Клюевой. Только так школы и детские сады оккупированного Крыма избавятся от позорного недуга 21-го века.