Крым оккупирован Россией
5 лет 59 дней

ФСБшники изолировали военнопленных моряков ВМСУ Власюка и Безъязычного: за 2,5 месяца ни одного телефонного звонка ни свидания

Николай Полозов, адвокат и координатор группы защитников военнопленных украинских моряков, сообщил в соцсети о проведенных 4-5 февраля следственных действий (допросов) с военнопленными Михаилом Власюком и Юрием Безъязычным.

«Следователями СУ ФСБ России были произведены допросы, в ходе которых Власюк и Безъязычный ещё раз заявили о том, что являются военнопленными.

В ходе допросов защитой был приобщен ряд заявлений и ходатайств следствию, в том числе на предоставление телефонных переговоров и на свидание с близкими», - написал Полозов.

По словам Николая Полозова, следователи ФСБ «злоупотребляют своим право давать разрешения на свидания и звонки», так сказать данные разрешения ставятся «в прямую зависимость от получения необходимых для следствия показаний».

«Следователи за почти 2,5 месяца так и не дали ни одного разрешения военнопленным на свидания или телефонные переговоры», - отмечает адвокат.