Крым оккупирован Россией
5 лет 242 дня

Каспийская флотилия оккупантов взяла под радиолакационный контроль морскую обстановку Каспия

Радиотехнические подразделения Каспийской флотилии оккупантов в рамках проверки боевой готовности организовали сбор, обработку, анализ и выдачу информации о морской обстановке в целях повышения эффективности действий экипажей кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

С получением сигнала тревоги береговые радиолокационные комплексы района наблюдения РЛК МР-900 и загоризонтной коротковолновой радиолокационной станции ближнего действия «Подсолнух-Е» приступили к изучению морской обстановки в районах выхода боевых кораблей и судов обеспечения, а также морских полигонов в акватории Каспийского моря.

В ходе выполнения учебно-боевых задач радиотехнические подразделения береговых комплексов РЛС выполнят выдачу целеуказаний на командный пункт объединения и пункты управления кораблей в системе разведывательно-ударных контуров.

Экипажи кораблей и личный состав подразделений морской пехоты приведены в высшие степени боевой готовности. Экипажи кораблей и судов обеспечения завершили подготовку к выходу в море для выполнения задач по плану учения.

В учении задействовано более 10 экипажей кораблей Каспийской флотилии, в том числе малых ракетных кораблей «Углич» и «Град Свияжск», а также ракетного корабля «Дагестан».

Ранее мы сообщали, что Россия практикует переброску боевых единиц Каспийской флотилии в Азовское море. Так, в мае 2018 года три артиллерийских катера Каспийской флотилии - два бронекатера АК-201 (бортовой номер 042) и АК-248 (бортовой номер 047) проекта 1204 (шифр «Шмель»), а также катер АК-326 проекта 1400М (шифр «Гриф») - были переброшены для усиления катерной группировки в Азовском море и Керченском проливе.