Крым оккупирован Россией
5 лет 118 дней

Керченский мост и трасса «Таврида» - объекты милитаризации Крыма - Гданов

Первый заместитель Постоянного Представителя Президента в АР Крым Изет Гданов в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR заявил, что и Керченский мост и трасса «Таврида» - это прежде всего объекты милитаризации оккупированного Крыма.

«Первая его («Керченского моста» — ред.) роль — это объект милитаризации. В том числе так называемая трасса «Таврида», которая идет с Керчи, это тоже объект милитаризации. Ночами наблюдается и фиксируется массовое передвижение военной техники по этому мосту», - сказал Гданов.

По словам Изета Гданова, для жителей Крыма этот мост не стал спасением, как это обещали оккупанты, ведь цены на продукты и другие товары как были высокими, так и остались.

«Что касается ценовой политики, когда эти так называемые «чиновники» в Крыму успокаивали народ, что «у нас такие высокие цены, но сейчас мост запустится и будет все прекрасно» — на самом деле, ничего не поменялось. Как было все дорого и неликвидно на территории автономии, так все и осталось. Что их успокаивает, я так думаю, что они, когда будет процесс деоккупации, будут по нему (мосту — ред.) бежать, ехать — все-таки, легче, чем ждать паром», — добавил Гданов.

Напомним, 15 мая оккупанты «официально открыли» автомобильную часть Керченского моста, движение грузовых автомобилей было запущено 1 октября. Керченский мост, протяженностью 19 километров, соединяет оккупированный Крымский полуостров и Краснодарский край РФ.