Крым оккупирован Россией
5 лет 211 дней

Кремлевские чиновники рапортуют о рекордах курортного сезона при пустующих пляжах и отелях

Кремлевские чиновники уверенно заявляют о новы рекордах курортного сезона в оккупированном Крыму, правда на бумаге. Для этого используется простой принцип – считают всех въезжающих в оккупированный Крым туристами. После такого нехитрого приема кремлевские пиарщики устами чиновников-оккупантов увеличивают показатели на десятки процентов.

Судите сами: зампред правительства оккупантов заявила в Крыму, что рост числа отдыхающих составил 11% по сравнению с «рекордным» 2018 годом. Рост туристов зампред оккупантов связывает с запуском моста через Керченский пролив.

«По сравнению с прошлым годом число туристов, отдыхающих в Крыму, выросло на 11% - по состоянию на сегодняшний день уже отдохнуло 4 млн туристов. Из общего числа прибывших за первое полугодие 58% прибыло через Крымский мост. Это замечательно, и это еще раз подчеркивает важность развития инфраструктуры, прежде всего магистральной, которая обеспечивает доступность курортов Крыма», - заявила Ольга Голодец в Симферополе, передает ТАСС

В оккупированном Севастополе кремлевская чиновница сделала более сенсационное признание – с начала город Севастополь посетило 1 млн туристов, при этом 800 тыс. только за июль месяц.

Другими словами, в течение июля в город ежедневно въезжали 25,8 тыс. туристов. Выходит, за неделю в город въезжало 180 тыс. человек, а это почти половина населения. Остается загадкой, где расселялись эти люди, где питались, на каких секретных пляжах они толпились, и главное - как местный транспорт выдержал такую нагрузку – двукратное увеличение населения города? Единственный факт, говорящий в пользу такого наплыва туристов – полный коллапс канализационных коммуникаций и выброс фекалий такого масштаба, что даже стал заметен из космоса.

Для справки, оккупанты считают, что в 2018 году был поставлен рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период - 6,8 млн туристов, что на 28% больше, чем в 2017 году. В 2019 году оккупанты надеются насчитать 7,5 млн туристов.