Крым оккупирован Россией
5 лет 245 дней

Курортный сезон в Крыму «удался» - читаем между строк призывы коллаборантов

На прошлой неделе оккупационное правительство Крыма отрапортовало о небывалом росте туристов, поток вырос на 11% и уже перешагнул порог в 3 млн туристов, посетивших полуостров. После такой хвалебной реляции о прохождении курортного сезона вдруг звучит призыв из «парламента Крыма» – срочно запустить рейсы из Киева и других стран в Симферополь.

То есть, в «забитый» и «переполненный» туристами полуостров коллаборанты предлагают срочно запустить рейсы из Киева, Европы и Америки. В «переполненный» аэропорт, в «забитые до отказа» автовокзалы с чудесными решетчатыми заборами и коридорами из решеток, где на каждом углу «рамки», полицейские, охрана и т.д., в переполненные отели и забитые российскими туристами пляжи…

Цитата Алексея Черняка, «председателя комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму: «Относительно нашего аэропорта — он готов принимать авиарейсы хоть из европейских стран, хоть из Америки, хоть с Украины. Крым — гостеприимный регион и ждет иностранного туриста. Новый аэропорт Симферополя построен по самым современным требованиям и рассчитан на прием рейсов со всех уголков мира, в том числе с Украины. В аэропорту есть пункты для приема рейсов из ближнего и дальнего зарубежья».

А теперь читаем между строк – курортный сезон провален, отели и рекреационные комплексы пустуют, частный сектор полупустой, рестораны и магазины не дают привычной выручки – страдают бюджеты всех уровней.

Реклама новых терминалов симферопольского аэропорта говорит о том, что ресурс аэропорта не загружен авиарейсами из страны-агрессора – эйфория от посещения захваченного украинского Крыма уже прошла, Крым превращен в обычную «эрефию».

Ситуация явно отчаянная, так как оккупационные власти пытаются догнать сезон в августе за счет запуска прямых авиарейсов с Киевом. Добавим, что к идее крымских коллаборантов о запуске прямых авиарейсов присоединилась и скандально известная депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.