Крым оккупирован Россией
5 лет 185 дней

Курортный сезон в оккупированной Феодосии: жители требуют закрыть горпляж из-за стоков канализации

Жители Феодосии требуют от оккупационных властей закрыть городской пляж, поскольку по пляжу в море текут реки бытовых отходов и канализационные стоки. Феодосийцы собирают подписи, чтобы принудить оккупационные власти реагировать на экологическое бедствие. Об этом сообщают «Примечания» со ссылкой на копию обращения местных жителей к представителям оккупационных властей.


По мнению феодосийцев решение данного вопроса в компетенции «главы» администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, «премьера» Крыма Сергея Аксенова, «прокурора» Феодосии Сергея Простокишина, «прокурора» Крыма Олега Камшилова, «министра курортов и туризма Крыма» Вадима Волченко, но которые игнорируют данную проблему.

Документе сообщается, что на центральном пляже не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы возле канализационно-насосной станции (ООО «Ультимо») и на базе сезонной стоянки маломерных судов № С-7: на территории пляжа и лодочной базы сливают жидкие бытовые отходы, а также сточные канализационные воды, загрязняющие акваторию.


Ранее мы сообщали, что в Коктебеле развивается экологическое ЧП: с начала июля на пляже вытекает темная жидкость с характерным канализационным запахом из трубы, спрятанной в песке и гальке, и стекает прямо в море.

Оккупационные власти назвали стоки неизвестного происхождения «ливневыми». И только после шума в соцсетях и СМИ, были привлечены специалисты соответствующих служб для взятия проб воды. Анализ проб морской воды показал сброс именно канализационных стоков, но канализационная проблема не устранена и зловонная «речка» продолжает свой путь в море. На данный момент «власти» прикрыли «речку» нечистот, установив «мостик».

Анализы взятых специалистами Росприроднадзора проб из двух точек: непосредственно у места выброса и в акватории, показали превышение ПДК по основным показателям.

Собранные в месте сброса анализы показали превышение допустимых норм: по аммиаку – в 168 раз, по фосфатам – в 39 раз, по поверхностно-активным веществам – в 20 раз. Уровень растворенного кислорода показывает: вода в море сильно загрязнена, говорится в выводах экспертов.

В Коктебеле не достроены очистные, и все стоки стоящих на берегу частных отелей сбрасываются прямо в море. При повышении температуры воды, отдыхающие начинают массово болеть острыми кишечными инфекциями, гриппами, ОРВИ