Крым оккупирован Россией
5 лет 209 дней

Курс на выживание: в травмпункте 6-й горбольницы Симферополя пока еще работает 1 врач

Симферополец, Александр Викторович, побывавший в качестве пациента в 6-й горбольнице «Скорой помощи» Симферополя, в которой работает единственный на город с населением более 300 тыс. чел. ночной травмпункт, делится в соцсети впечатлениями о современной медицине, о коррупции и отношении персонала к больным.

«01.08.2019 в 17-50 приехал в травмпункт данной больницы с переломом ноги, очередь была 15-20 человек, принимает ОДИН врач, больше врачей нету, на население города в 340 тыс. ОДИН врач травматолог, с 18-00 до 08-00 травмпункт работает только в 6й больнице!!! Если кто то хочет посмотреть фильм ужасов добро пожаловать туда, люди сидят с порезанными руками и пальцами от болгарки, у одного мужчины пальцы держатся только на коже, перевязку ему никто не сделал из медперсонала, чем дома замотал с тем и ждал приема к врачу, антибиотики он сам купил, другой молодой парень с окровавленным пальцем на ноге (ему рохла проехала по пальцу 700 кг, палец просто лопнул) перевязать и остановить кровь элементарно медсестры которые ходят по коридору не могут, чем мама ему ногу перевязала с тем он сидел, лично я просидел 5 часов чтобы попасть к врачу, люди с которые кровью истекают сидят по 4-5 часов.

Многие люди старались пропускать людей с тяжелыми травмами, когда медперсонал запускает людей без очереди с перебинтованным пальцем или рукой, после чего один из родственников приезжает с 2 пакетами Ашана и заносит врачу. Лично при мне родственники договаривались с медперсоналом и запускали через гипсовый кабинет в кабинет №2 к врачу. Все люди которые сидят по очереди начали возмущаться, что за дела, в конечном итоге врач вызвал ГСО, приехали 2 парня с автоматами и в касках, люди были в шоке. Вы, что добивать приехали нас??? В конце-концов ребята рассказали, что приезжают каждую смену сюда и что этот ХАОС происходит постоянно, но повлиять на работу врачей и персонала они не могут, номера горячей линии, что написаны в коридоре не работают. Кого привозят по скорой садят в коридор, занимайте очередь и на этом все, если вы конечно на лапу не дали работникам, то вся таже схема, через гипсовый кабинет завели.

Когда мне в гипсовой ложили гипс,там находилось: 3 медсестры+1 женщина с регистратуры+1 медбрат. Медбрат играл в телефончик, 2 медсестры пили чай с тортиком, женщина, что писала, а другая медсестра делала гипс. Меня просто рвет, когда медперсонал сидит на жопе смирно, когда могут помочь людям сделать элементарно перевязку. Единственный кто грамотно выполнял свою работу-это рентгенолог остальные пришли видимо просто посидеть.

«4 врача уволилось и у нас принимает только 1» - это оправдание говорили всем больным», - написал Александр Викторович в симферопольском паблике.


Пользователи в соцсети подтвердили, что данная ситуация не единична и присуща всему оккупированному полуострову