Крым оккупирован Россией
5 лет 32 дня

Маленькая ложь вокруг большого моста: О чем промолчали путинские СМИ

Частичное открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив на все лады освещалось российскими пропагандистами. Между тем, за кадром остался целый ряд деталей, которые существенно корректируют эйфорическую картину.

Вот что пишет корреспондент ИС-Крым из Керчи.

В первый час, когда было дозволено простым смертным проехаться долгожданным крымским мостом, официальные власти насчитали 1,1 тысячу транспортов. При этом другой официозный источник, не подумав, раскрыл секрет такой массовости, рассказав, что в первые минуты по мосту стартовала тысяча дрессированных мотоциклистов Залдостанова - поровну с каждой стороны. Выходит, они и составили большую часть той “первой тысячи”, если их и правда была целая тысяча.

2 тысячи авто “за первые часы” работы моста - официальные данные на середину дня. Помним о первой тысяче, которую представляли из себя мотоциклисты, и получаем, что “нормальных”, т.е. минус полит-рокеров, за все утро было не более тысячи. А если учесть, что и среди этих “нормальных” было наверняка по одному хотя бы автомобилю от каждой “уважающей себя” редакции, то и эту цифру придется разбавить. И вот к концу дня получаем отчет, что за день мостом воспользовались уже 14 тысяч машин, поровну с каждой стороны. Обещали минимум двадцать тысяч, но про это уже велено забыть, теперь надо радоваться и этим цифрам.

Подача новости - в бравурном духе: 14 тысяч “побили рекорд переправы”, ведь переправа по самым чемпионским расчетам давала однажды около 13 тысяч. Если же отнять тысячу мотоциклистов, несомненно, попавших в триумфальную статистику, то выйдет и вовсе - “на уровне переправы”.

Во-вторых, мост открыли досрочно и недоделанным, а дорогу к нему провести не успели.

Помните, был анекдот советских лет? Двое пришли на субботник, один выкапывает ямку, а второй тут же ее закапывает. Потому что третий не явился - он должен был принести саженцы.

Открыли мост в спешке, сперва хотели “к дню Победы” успеть, потом начались аварийные случаи, но все же в авральном порядке открыли в мае. А вот “федеральная трасса Таврида”, которая должна этот мост с его автопотоком обеспечивать, не открыта и даже не думает открываться.

«Власти» разработали экстренный временный план, по которому вокруг Керчи дорогу разгрузят втрое по трем направлениям - для грузовых машин, автобусов и легковых авто.


А в обход Феодосии и Старого Крыма “рекомендовано” еще два очень больших объезда для тех же грузовиков.

Но вот что интересно: к чему все эти меры, когда по возведенному в спешке мосту грузовые транспорты и так не пускают. Проще говоря, боятся, что мост не выдержит. Пущены только легковые транспорты. А значит - ни массовой перевозки (автобусы), ни увеличения снабжения (грузовики) так этим летом и не будет. Что говорить тогда о железнодорожном сообщении, которое, конечно, опять еще только в проекте.

Очевидно, что мост таки достроят. И трассу «Таврида» достроят. Но, как уже отмечала группа ИС, их основная задача – в нужный момент обеспечить переброску войск, а не каких-то там туристов. Поэтому минимальный запас прочности для военной логистики будет создан, а всё остальное – как придётся.

ИС-Крым