Крым оккупирован Россией
5 лет 185 дней

Милитаризация образования в Крыму: оккупанты собрали 250 школьников для военно-спортивной игры «Граница»

Оккупанты накануне праздника пограничной службы ФСБ, провели военно-спортивную игру «Граница», собрав со всего Крыма более 250 школьников-участников. Об этом сообщает Крыминформ

«Этот спортивный праздник посвящен, прежде всего, Дню пограничника. Мы по своему опыту знаем, что граница не терпит слабых. На границе служат только сильные, мужественные, отважные, настоящие патриоты своей родины. Сегодня Пограничное управление ФСБ по Республике Крым выполняет свои задачи добросовестно и честно. Мы, старшее поколение, можем сравнить, и видим, как выполняют свои задачи воины в зеленых фуражках. Традиции соблюдаются. Не случайно мы проводим эти соревнования. Одна из важнейших задач пограничников - патриотическое воспитание молодежи», - сказал председатель ветеранской организации пограничников Крыма Виктор Мушеманский.

Замначальник так называемого крымского Погрануправления Константин Бондарев планирует, что военная игра «Граница» станет ежегодной.

Военная игра «Граница» проходит в несколько этапов, которые включают сборку-разборку автомата и стрельбу на оптико-электронном комплексе «Боец».

По окончанию «игры» пограничники-оккупанты провели демонстрацию задержания условных нарушителей, а также показательные стрельбы из пистолета, автомата Калашникова (АК-74), снайперской винтовки Драгунова (СВД), ручного пулемета Калашникова, ручного противотанкового гранатомета (РПГ-26), завершилась демонстрация оружия стрельбой из крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового (КПВТ), установленного на БТР-80.

После этого пограничники продемонстрировали элементы рукопашного боя, в том числе с холодным и личным оружием.

Ранее, Борис Бабин, находясь на должности Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым заявлял, что временно оккупированная территория АР Крым превратилась в «зону сплошной милитаризации», а в процесс «всеобщей военщины вовлечены и дети разных возрастов».

По словам Бабина, в оккупированном Крыму действует «система привлечения детей в военизированные структуры», которая «начинается с детского сада». Он подчеркивал, что «начальная военная подготовка абсолютно принудительная и обязательная, и охватывает абсолютное большинство детей», в обратном случае, если дети будут уклоняться, то «просто не будут допускаться до обучения в школе, а у родителей будут огромные проблемы с российскими спецслужбами».

Украинские правозащитники также обращали и обращают внимание на военизированный формат воспитания детей в оккупированном Крыму. Правозащитница Ольга Скрипник напоминала об опасном последствии оккупации для детей - милитаризации образования в Крыму.

«Российские власти проводят военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, готовя их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права», - говорила Срипник.