Крым оккупирован Россией
5 лет 59 дней

Минобороны Украины проведет в феврале боевые стрельбы из ЗРК вблизи оккупированного Крыма

Минобороны Украины запланировало на 2019 год проведение четырех учений с боевой стрельбой ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1, при чем первые боевые стрельбы ЗРК состоятся в феврале на полигоне Ягорлык в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В общем, на 2019 запланировано четыре учения с боевой стрельбой ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1. Будет проведено более полутора сотен различных мероприятий боевой подготовки, как командно-штабные, тактические учения, тренировки дежурных сил и тому подобное. Все они будут проходить на фоне созданной обстановки, максимально приближенной к боевой. Кроме того, специалисты ЗРВ примут участие в испытаниях нового ракетного вооружения и произведут исследовательские пуски зенитных управляемых ракет в рамках научно-исследовательских работ», - говорится в сообщении.

В командовании Воздушных Сил ВС Украины отметили, что увеличение количества мероприятий боевой подготовки с подразделениями противовоздушной обороны связано с угрозами со стороны РФ, которая продолжает милитаризацию оккупированного Крыма и стягивает все больше авиационного вооружения на аэродромы вблизи границы с Украиной.

«Мы вынуждены постоянно наращивать боевые возможности подразделений зенитных ракетных войск. В этом году в подразделения ЗРВ продолжат поступать восстановленные и модернизированные комплексы различных модификаций типа «С-300», «С-125» и «Бук», на предприятиях ОПК продолжаются работы по созданию отечественных ЗРК, которые придут на замену устаревшего оружия советского производства», - сообщил начальник зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВСУ полковник Юрий Ставский.

«Первоочередное внимание традиционно уделено боевым стрельбам. Планируем провести еще более масштабные, чем в прошлом году, учения. Речь идет о боевых стрельбах со сводными зенитными ракетными полками «Бук-М1» и «С-300П». Дивизион «трехсоток» будет вызван в район выполнения учебно-боевых задач внезапно, со штатным вооружением и военной техникой. Конечно, обстановка будет выглядеть более реалистично. А именно это и является основной задачей», - отметил начальник зенитных ракетных войск.