Крым оккупирован Россией
5 лет 58 дней

Морская авиация оккупантов и подлодка уничтожили морские и береговые цели ракетными ударами

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения оккупанты провели совместное учение экипажа подводной лодки «Ростов-на-Дону» ЧФ РФ с морской авиацией флота. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Во время учения экипаж подлодки выполнил всплытие на поверхность для установления сеанса связи, получив сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника, совершил экстренное погружение. Боевые расчёты произвели обнаружение, захват и нанесение условного ракетного удара высокоточным оружием из подводного положения, путем проведения электронных пусков.

Экипажи самолёта Бе-12 и двух противолодочных вертолётов Ка-27М морской авиации ЧФ были подняты с аэродромов оккупированного Крымского полуострова и выполнили задачи по поиску подводных лодок условного противника. Для поиска вертолеты Ка-27М задействовали опускаемую гидроакустическую станцию (ГАС), способную обнаруживать и определять координаты сколько-нибудь крупных подводных целей. Экипажи вертолётов отработали передачу данных от ГАС на противолодочный корабль для нанесения условного торпедного и бомбового удара по подлодке.

Отметим, что данные учения проводятся российским агрессором в Черном море одновременно с многонациональными учениями объединенных ВМС НАТО «Морской щит-2019».

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также морских полигонах.