Крым оккупирован Россией
5 лет 92 дня

Морская авиация оккупантов провела учения над побережьем оккупированного Крыма

Оккупанты задействовали 10 истребителей 4-й армии ВВС и ПВО и морской авиации ЧФ РФ в летном тактическом учении в воздушном пространстве над морским побережьем оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Оперативно-тактическая авиация ЮВО отразила условный ракетно-авиационный удар воздушного противника. При этом ведение радиолокационной разведки обеспечили дежурные силы соединения ПВО 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Крыму», - говорится в сообщении пресс-службы.

Бомбардировщики Су-24М, Су-24МР и истребители Су-27П выступали в роли условных целей.

Отметим, что летное тактическое учение проводится в рамках проверки боевой готовности авиационных частей, дислоцированных в оккупированном Крыму. В рамках учения было отработано перебазирование около 10 истребителей Су-27П и Су-30СМ на оперативные аэродромы совместно с наземным эшелоном военной техники обеспечения полетов в составе 16 единиц.

Напомним, 4-я армия ВВС и ПВО - это оперативное объединение ВВС России. После аннексии крымского полуострова РФ в июне 2014 г. в состав армии незаконно включены воинские части авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск, которые дислоцировались на территории временно оккупированной АР Крым и г. Севастополя

В настоящее время соединения и воинские части 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО дислоцированы на территории трех федеральных округов - Южного, Северо-Кавказского и так называемого «Крымского», а также одного «города федерального значения – Севастополя».

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также в морских полигонах