Крым оккупирован Россией
5 лет 210 дней

Москва перевооружает подразделения ЮВО: ЧФ, Каспийская флотилия, спецназ получили 100 единиц техники

В течение августа 2019 года в части оккупационного Черноморского флота, Каспийской флотилии и спецназа Южного военного округа в рамках перевооружения подразделений поступило более 70 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Около 100 единиц современной техники поступили в войска Южного военного округа в августе 2019 года. В общевойсковые объединения, части береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа ЮВО в прошедшем месяце с заводов-изготовителей страны поступило более 70 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой специальной техники», - говорится в сообщении.

Для соединений ракетных войск и артиллерии ЮВО в течение августа поступило более 10 противотанковых комплексов «Корнет» и «Штурм-С».

Каспийская флотилия пополнилась противодиверсионным катером проекта 21980 «Грачонок», который предназначен для подразделений специального назначения флотилии.

Танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых соединений получают танки Т-72Б3, Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

В пресс-службе ЮВО уточнили, что с начала 2019 года в войска Южного военного округа поставлено более 600 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

Напомним, Южный военный округ (ЮВО) - военно-административная единица Вооружённых Сил Российской Федерации на юго-западе страны, предназначенная для обороны юга России. Штаб округа дислоцируется в Ростове-на-Дону. Действующий командир - генерал-полковник Александр Дворников. В ЮВО входят Краснознаменный Черноморский флот, Краснознамённая Каспийская флотилия и 4-е Краснознамённое командование ВВС и ПВО.

Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского) РФ. А в 2014 году Россия незаконно включила в состав ЮВО так называемую «Республику Крым» и г. Севастополь.