Крым оккупирован Россией
4 года 296 дней

Москва продолжает попытки легализовать оккупированный Крым - Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook прокомментировал планы оккупантов относительно открытия в Брюсселе так называемого «представительства Крыма».

Сейчас оккупанты нацелились без малого открыть некое «представительство Крыма» в Брюсселе. РосСМИ сегодня со ссылкой на сопредседателя «V Ялтинского международного экономического форума» А.Назарова сообщили: «представительство Крыма появится в Брюсселе в первой половине 2019 года и станет первой общественной организацией на территории Евросоюза (ЕС), которая на законных основаниях будет лоббировать интересы полуострова».

По словам Назарова, эту «инициативу» уже поддержали некие «действующие европейские политики». Среди таковых названы депутат бельгийского парламента Филипп Девинтер и почетный австрийский сенатор Герхард Дорфлер.

Девинтер является членом праворадикальной и сепаратистской партии «Фламандский интерес». Здесь все ясно как белый день. То же с Дорфлером (Дерфлером) – это австрийский политический аутсайдер, фигурант политических скандалов и даже уголовного разбирательства (кстати, полгода назад этот тип рассказывал росСМИ в Ялте, что «Австрия не поддерживает санкции Великобритании против России» в контексте дела Скрипалей, и «продолжает выражать сотрудничество с Россией»).

В общем понятно, кого в «группу поддержки» взял Кремль – как всегда в подобных случаях, неофашистов и продажных политиков даже не второго эшелона. Которые, очевидно, даже не в курсе, что за незаконное посещение оккупированного Крыма в Украине светит уголовное дело.

Однако, вопрос в том, что по поводу «представительства Крыма» думает сам официальный Брюссель. Стоит надеяться, там вменяемо осознают всю бездонную глубину этих дурно пахнущих авантюр Путина. Хотя и МИД Украины явно стоило бы отреагировать на подобную клоунаду россиян.

Но интересно также другое. Российская власть вопит на каждом углу, что «Крым – это регион РФ». Т.е., надо полагать, в глазах Путина Крым статусно ничем не отличается от любого другого субъекта РФ. Однако мы не видим в Брюсселе «представительств» Мордовии, Хакасии или Тывы. А оккупированному Крыму оно зачем-то срочно понадобилось.

Полное впечатление, что в Кремле сами не верят в то, что Крым – «российский». И пытаются в этом убедить даже не столько европейцев, сколько самих себя.