Крым оккупирован Россией
5 лет 148 дней

На крымских полигонах оккупационные войска учатся отбиваться от массовых атак беспилотников

В войсках Южного военного округа, в частности в оккупированном Крыму, начался полевой выход с военнослужащими соединений и воинских частей ПВО: зенитчики совместно с подразделениями РЭБ отработают нормативы по отражению массовых атак беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В ходе полевого выхода военнослужащие выполняют поставленные задачи с применением зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных самоходных установок «Шилка», а также зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», «Тор-М», «Бук-М3», «Оса», «Стрела-10М».

Боевые расчеты комплексов ПВО совершенствуют навыки по инженерному оборудованию местности, подготовке позиций и техники к ведению обороны от средств нападения воздушного противника.

Полевой выход проводится на 30 полигонах, расположенных на оккупированной территории Крымского полуострова, а также Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв, Ингушетии, Дагестана, Чечни, Северной Осетии и Адыгеи.

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе.