Крым оккупирован Россией
5 лет 210 дней

Начался сезон многочасовых пробок на главной трассе оккупантов

В первые годы оккупации не было трассы «Таврида», а в Керчи была керченская паромная переправа. Пробки были везде – у паромной переправы и по дороге из Симферополя в направлении Керчи. Многочасовые простои, аварии, непрекращающиеся скандалы и драки.

Но вот оккупанты практически достроили трассу протяженностью более 200 км. Важный нюанс – на трассе официальное скоростное ограничение -60 км/ч. Таким образом, путь из Симферополя до керченского моста во времени растягивается на 3,5 – 4 часа, это если без пробок и многочисленных ДТП.

Как показывает опыт мониторинга трассы, большая часть ДТП фиксируется водителями в навигаторе, чуть меньшая полицией оккупантов. В СМИ попадают только самые резонансные и с человеческими жертвами. Все остальные средние и мелкие ДТП – основная причина многокилометровых пробок, часто в оба конца.

Периодически российские навигаторы фиксируют от двух до четырех ДТП на отрезке до 50 км в обоих направлениях. В таких случаях пробки в летнее время вырастают от 2-3 км до 5-15 км, а иногда до 25 – 35 км. В таких случаях протяженность маршрута Симферополь – Керчь по времени можно пройти за 5 – 8, а иногда и 9-10 часов.

Надежды и реальность

До окончания строительства керченского моста оккупанты возлагали все надежды на мост и на трассу как на панацею от всех транспортных бед. На практике все вышло не совсем так. Запуск автомобильной части моста открыл возможность для автолюбителей – поток машин в оба конца увеличился, но выросли пробки и заторы на подъездах к мосту.

Запуск трассы «Таврида» - задумывался как новый путь для разгрузки старой дороги. В итоге – новая трасса с ограничением в 60 км/ч – стала скоростной дорогой с большим количеством ДТП (скорость + небрежное вождение) – отсюда большое количество многокилометровых пробок. Ажиотаж вокруг новой трассы дал толчок к ее загрузке, плюс конец курортного сезона добавил автотуристов и начало массового оттока туристов из Крыма.

Самый опасный отрезок трассы от Ленино до Горностаевки, это на подъезде к Керчи. Ну и еще один штрих, если до открытия моста заторы и пробки были на подъезде к паромной переправе, то теперь вся эта прелесть на подъездах к мосту. Для проверки информации о степени загруженности автомобильного потока и пропускной способности трассы рекомендуем воспользоваться рекомендуем регулярно пользоваться известными российскими навигаторами, они очень красноречиво изображает все пробки на трассе.

фото демонстрационное