Крым оккупирован Россией
5 лет 148 дней

Небо над Крымом - арена для учений оккупантов: российские Су-27СМ3 учились перехватывать крылатые ракеты условного противника

Летчики истребителей Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа отработали перехват условных крылатых ракет на предельно низких высотах в воздушном пространстве над морским побережьем оккупированного Крыма. Пресс-служба Южного военного округа.

В целях обнаружения и уничтожения крылатых ракет условного противника в морской зоне по требованию командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова авиация, ПВО и флот выполняют учебно-боевые задачи в единой системе противоракетных рубежей.

«Созданная система управления внутри межвидовой группировки должна гарантировать эффективность на максимальной дальности, обеспечивая полное покрытие акватории Черного моря», – определил цели Александр Дворников.

Отметим, что полеты выполнены в рамках совместной тренировки с корабельными группами и береговыми средствами радиолокационного обнаружения Черноморского флота и комплексов ПВО. В совместной тренировке по отражению ракетного удара задействовано два звена истребителей Су-27СМ3 и бомбардировщиков Су-24М, комплексы ПВО и РЛС 4-й армии ВВС и ПВО, около 30 кораблей и катеров Черноморского флота.


Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также в морских полигонах.

Напомним, 4-я армия ВВС и ПВО - это оперативное объединение ВВС России. После аннексии крымского полуострова РФ в июне 2014 г. в состав армии незаконно включены воинские части авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск, которые дислоцировались на территории временно оккупированной АР Крым и г. Севастополя

В настоящее время соединения и воинские части 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО дислоцированы на территории трех федеральных округов - Южного, Северо-Кавказского и так называемого «Крымского», а также одного «города федерального значения – Севастополя».

Южный военный округ (ЮВО) - военно-административная единица Вооружённых Сил Российской Федерации на юго-западе страны, предназначенная для обороны юга России. Штаб округа дислоцируется в Ростове-на-Дону. Действующий командир - генерал-полковник Александр Дворников. В ЮВО входят Краснознаменный Черноморский флот, Краснознамённая Каспийская флотилия и 4-е Краснознамённое командование ВВС и ПВО.

Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского) РФ. А в 2014 году Россия незаконно включила в состав ЮВО так называемую «Республику Крым» и г. Севастополь.