Крым оккупирован Россией
5 лет 240 дней

Одиночные пикеты - родители арестованных и осужденных крымских татар вышли на протест

Крымская солидарность сообщает, что родители арестованных и осужденных крымских татар вышли на одиночные пикеты в Бахчисарае и Октябрьском.

В поселке Октябрьское Красногвардейского района - Решат Эмирусеинов, отец арестованного по обвинению в организации «ячейки» организации «Хизб ут-Тахрир» Рустема Эмирусеинова вышел на одиночный пикет.

В Бахчисарае – Зарема Мамутова, мать осужденного на 17 лет строгого режима Энвера Мамутова, вышла на одиночный пикет.

В Октябрьском Красногвардейского района Решат Эмирусеинов вышел на одиночный пикет, в руках держал плакат «МОЙ СЫН НЕ ТЕРРОРИСТ». 14 февраля его сын Рустэм Эмирусеинов был арестован по обвинению в организации «ячейки организации «Хизбут-Тахрир».

В тот же день Зарема Мамутова вышла на пикет с плакатом: «МОЙ СЫН НЕ ТЕРРОРИСТ. ЗА ЧТО 17 ЛЕТ». Полиция оккупантов, идентифицировала вторую женщину, ведущую трансляцию в соцсети в качестве супруги осужденного. Расценив собрание двух женщин, стоявших по обе стороны дороги как групповой пикет, женщины были задержаны оккупантами и доставлены в отделение полиции. Адвокаты сообщили, что после составления протоколов поступления без предъявления обвинений активисток отпустили.