Крым оккупирован Россией
5 лет 182 дня

Оккупационные власти Крыма возобновили работу Керченской паромной переправы для «основных клиентов» - военных

Алексей Волков глава так называемого ГУП «Крымские морские порты» на странице в Facebook сообщил о возобновлении работы Керченской паромной переправы на линии порт Крым – порт Кавказ.

«По поручению министра транспорта Республики Крым 06 февраля 2019 года Керченская паромная переправа возобновила свою работу: восстановлено регулярное паромное сообщение на линии порт Крым – порт Кавказ, которое осуществляется согласно утвержденному расписанию», - написал Волков в сообщении.

По словам так называемого гендиректора «Крымских морских портов», морская перевозка автотранспортных средств, в т.ч. с опасными грузами, пассажиров будет осуществляться частным авто-пассажирским паромом «Нина Малкова» (судовладелец ООО «Восток Трансгроупп»), при увеличении грузо - пассажиропотока на данной морской линии планируется работа «парома-старожила «Керченский - 2» (судовладелец так называемый ГУП РК «КМП»).

Волков отмечает, что паромное сообщение закроет «имеющуюся потребность в морских перевозках через Керченскую паромную переправу после открытия транспортного перехода через Керченский пролив», а также обеспечит «перевозку транспорта, в отношении которого могут быть ограничения на проезд по Крымскому мосту, включая крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы».

«Основными клиентами паромной переправы станут пассажиры, проживающие в прилегающих районах Крыма и Краснодарского края, работники организаций, находящихся в порту Кавказ, а также военнослужащие, сопровождающие эшелоны военной техники», - добавил он.



Напомним, Керченский морской порт, Керченский рыбный порт, а также Керченская паромная переправа после аннексии Крыма были незаконно включены оккупационной властью в состав так называемого Государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты», созданного «постановлением» так называемого «Госсовета Республики Крым» 26 апреля 2014 года.

В настоящий момент так называемое ГУП РК «Крымские морские порты» находится под действием санкций, в том числе и «Керченская паромная переправа».

Ранее мы писали, что Комитет Меморандума о взаимопонимании по контролю государством порта в Черноморском регионе принял документ PSCC 19/9.2.3, который признал закрытый статус крымских портов. Таким образом, статус крымских портов как «закрытых» подтвержден на международном уровне и нарушение влечет за собой ответственность не только по украинскому законодательству.

Фото со страницы Алексея Волкова в Facebook