Крым оккупирован Россией
4 года 294 дня

Оккупационные власти Симферополя взялись за «патриотическое» воспитание молодежи

3 декабря на заседании так называемого постоянного комитета «Симферопольского горсовета» по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления под председательством руководителя комитета Валерия Ильичева представители оккупационного режима рассмотрели проект Соглашения о сотрудничестве между Симферополем и командованием войсковой части №73966 ВС РФ в сфере патриотического воспитания граждан. Об этом сообщается на сайте «Симферопольского горсовета».

По словам Валерия Ильичева, соглашение нацелено на улучшение работы в сфере так называемого военно-патриотического воспитания детей и молодежи и установление связей со 147-м гвардейским самоходным артиллерийским Симферопольским Краснознамённым орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского полком (воинская часть 73966).

«Симферопольская власть» считает заключение соглашения взаимовыгодным, так как «работа» в рамках соглашения будет направлена на воспитание молодежи крымской столицы на уроках истории, развитие в них готовности к исполнению конституционного долга по защите Отечества, прохождению службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

«Сотрудничество» предполагает отбор из числа призывников Симферополя кандидатов для прохождения службы в Симферопольском полку, оказание помощи командованию Симферопольского полка в укреплении воинской дисциплины, культурно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих, направление делегаций из числа отличившихся школьников на ознакомительную практику в Симферопольский полк, что в свою очередь благоприятно скажется на моральном климате личного состава войсковой части.

Напомним, все так называемые «призывы», проводимые оккупантами, проходят в нарушение норм Женевской конвенции о защите гражданского населения, в частности ст.51: «Оккупирующая держава не сможет принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию воспрещается».

Правозащитники отмечают, что Женевская конвенция о защите гражданского населения во время войны запрещает и пропаганду военного призыва на оккупированных территориях, то есть все те рекламные плакаты, различные «патриотические» мероприятия в школах, университетах, на которых людей агитируют идти в российскую армию. Под запрет подпадает как контрактная, так и срочная служба.