Крым оккупирован Россией
5 лет 245 дней

Оккупационные власти строят в Керчи базу ОМОН

Так называемый вице-премьер Крыма Евгений Кабанов проверил ход строительства базы ОМОН в оккупированной Керчи. Об этом сообщает пресс-служба так называемого правительства Крыма.

В пресс-службе отметили, что работы по строительству базы для оккупантов - спецназа ОМОН Росгвардии - «для осуществления функций по охране общественного порядка и борьбе с экстремизмом» в оккупированной Керчи задерживаются.

«Для детального рассмотрения причин задержек строительства застройщик будет приглашен на заседание Инвестиционного совета в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Ранее мы писали о планах оккупационных властей без проведения общественных слушаний построить военный городок для Росгвардии в Симферополе в районе железнодорожного вокзала и СИЗО. Заказчиком строительства выступила войсковая часть из Ростова-на-Дону. На строительство военного городка выделено почти 1 млрд. руб. из федерального бюджета.

В Севастополе оккупационный режим планирует строить воинскую часть для Росгвардии.

Напомним, Росгвардия создана 5 апреля 2016 года для борьбы с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. Кроме внутренних войск МВД России, в новую структуру вошли полицейские подразделения специального назначения – ОМОН и СОБР, а также вневедомственная охрана. Силовое ведомство имеет широкие полномочия: право стрелять без предупреждения, применять бронетехнику, водометы. Руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет исключительно Президент РФ.

В СМИ уже распространено название Росгвардии - «опричнина Путина». По мнению экспертов, данная силовая структура необходима Путину для подавления и разгона мирных акций протеста.