Крым оккупирован Россией
5 лет 236 дней

Оккупационный флот проводит учения по минированию и поиску «вражеской» подлодки

Корабли оккупационного флота отрабатывают задачи в море: противолодочники «Касимов» и «Суздалец» ведут охоту за подлодкой, а морские тральщики «Турбинист» и «Железняков» осуществляют постановку учебных мин. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

«Два малых противолодочных корабля «Касимов» и «Суздалец» отрабатывают действия по поиску и уничтожению субмарины условного противника. Одновременно с противолодочниками, постановку учебных мин в районах вытеснения подводной лодки осуществляют морские тральщики «Турбинист» и «Железняков», - говорится в сообщении.

Тактические группы надводных кораблей отрабатывают взаимодействие при обнаружении и «уничтожении» подводной лодки условного противника, а экипаж подводной лодки тренируется уклоняться от воздействия торпедного и бомбового вооружения кораблей.

Роль условного противника выполняет подводная лодка «Колпино».

Всего в учении в Чёрном море задействовано более 20 кораблей и судов обеспечения ЧФ РФ.

 Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также морских полигонах.