Крым оккупирован Россией
5 лет 182 дня

Оккупанты держат в тонусе морскую пехоту Каспийской флотилии

Каспийская флотилия на горном полигоне Аданак в Республике Дагестан (РФ) проводит первое двустороннее учение с подразделениями недавно сформированного полка морской пехоты. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе учения морпехи выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин и артиллерийских систем. Наводчики вооружения бронетранспортёров проведут разведку целей, корректирование огня в движении и на месте. Водители отработают приёмы вождения по пересечённой местности с преодолением различных препятствий.

В учении принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Напомним, 4 декабря 2018 года в составе Каспийской флотилии Южного военного округа РФ сформирован полк морской пехоты с базой базирования в Дагестане. Новое формирование укомплектовано личным составом, вооружением и военной техникой: бронетранспортерами БТР-82А, 120-мм самоходно-артиллерийскими орудиями 2С9 «Нона», 122-мм гаубицами Д-30, беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Элерон» и «Орлан».

Отметим, что российский агрессор практикует переброску внутренними водными путями с Каспия в Черное море военных кораблей Каспийской флотилии. Так, в начале июня 2018 года малые ракетные корабли Каспийской флотилии проекта 21631 «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК», перешли с Каспия в Черное море в сопровождении рейдового буксира РБ-10.

Ранее, в мае три артиллерийских катера Каспийской флотилии - два бронекатера АК-201 (бортовой номер 042) и АК-248 (бортовой номер 047) проекта 1204 (шифр «Шмель»), а также катер АК-326 проекта 1400М (шифр «Гриф») - были переброшены для усиления катерной группировки в Азовском море и Керченском проливе.