Крым оккупирован Россией
5 лет 236 дней

Оккупанты обвинили Бекирова в незаконном приобретении и хранении боеприпасов

В оккупированном Крыму ФСБ РФ предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, незаконно задержанному при переходе админграницы с полуостровом 12 декабря. Об этом сообщает ATR.

«Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и часть 2 статьи 222.1 УК РФ)», - заявили в ФСБ.

Оккупанты выдвинули версию, что Бекиров весной 2018 года якобы организовал в Крыму «тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Якобы спецслужбы обнаружили схрон, в котором находилось 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

«По имеющейся информации, обвиняемый причастен к деятельности националистического военизированного формирования «батальон им. Номана Челибиджихана», - утверждают в ФСБ.

Известно, что крымскотатарский активист Эдем Бекиров до сих пор не получил жизненно необходимые лекарства и должный медицинский осмотр и уход в СИЗО в оккупированном Крыму.

Напомним, 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Адвокаты, ссылаясь на здоровье Бекирова, просили для него залог или домашний арест. Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.