Крым оккупирован Россией
5 лет 186 дней

Оккупанты официально подтвердили вспышку заболеваемости корью в симферопольском СИЗО

Несколько камер СИЗО-1 г. Симферополя находятся на карантине в связи с выявлением якобы 5 случаев заболевания корью. Об этом сообщает КИА со ссылкой на ответ пресс-службы так называемого УСИН РФ по Крыму на свой запрос.

«В соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации в следственном изоляторе проводятся противоэпидемические мероприятия. Контактным лицам проведена иммунизация против кори. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением противоэпидемических мероприятий осуществляется Главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России», - говорится в сообщении.

По информации крымских СМИ вспышка кори была на прошлой неделе, в четверг-пятницу.

Как отмечает член крымской ОНК Светлана Сергиенко в комментарии «Крымской газете», при появлении симптомов у арестованных «их вывозят в больницу, где диагностируют», затем направляют в медсанчасть при СИЗО.

Напомним, что в медчасти симферопольского СИЗО находится политзаключенный Эдем Бекиров, для которого, из-за ослабленного иммунитета, заражение корью подобно смертному приговору.

Еще 23 июня к российскому омбудсмену обращалась Людмила Денисова с требованием госпитализировать Эдема Бекирова в больницу нетюремного типа в связи с эпидемией кори в Симферопольском СИЗО, так как инфицирование угрожает жизни украинского активиста.