Крым оккупирован Россией
5 года 0 дней

Оккупанты превратили Крым в арену учений зенитчиков

Подразделения ЗРПК «Панцирь-С» Южного военного округа провели в оккупированном Крыму учения: зенитчики отражали массированный удар крылатыми ракетами и боевыми беспилотниками условного противника. Об этом сообщается на сайте минобороны страны-агрессора.

Боевые расчеты ПВО совершенствовали навыки взаимодействия и сопряжения различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе нового поколения.

В ходе учений зенитчики выполнили около 30 нормативов по поиску, обнаружению и условному уничтожению малоразмерных, малоскоростных и низколетящих воздушных целей, отработали порядок обнаружения и уничтожения крылатых ракет условного противника. Подразделения ЗРПК «Панцирь-С» уничтожили более 100 целей условного противника.

Основная задача учений в ходе единого дня по борьбе с крылатыми ракетами и БЛА - сокращение цикла управления от обнаружения воздушной цели до ее уничтожения.

В учениях были задействованы более 100 военнослужащих и около 20 единиц военной техники подразделения зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» из состава 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Ранее на полигоне в Астраханской области РФ зенитчики соединения ПВО ЮВО, дислоцированного в Крыму, провели первые стыковочные стрельбы дивизионного комплекта новейшего ЗРПК «Панцирь-С», поступившего на вооружение подразделений ПВО ЮВО.

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе.