Крым оккупирован Россией
5 лет 210 дней

Оккупанты приучают родителей школьников жить в страхе

Ученики школы №15 (ул. Героев Сталинграда, оккупированный Севастополь) сегодня утром сообщили родителям о минировании школы. Родители в панике, никто не знает, что произошло -  учения или шутка. Об этом сообщает  sevkor.ru.

Подписчики в соцсети «ВКонтакте» сообщили, что получили сообщения от своих детей-школьников около 9 утра, что их школа заминирована.

На фото, сделанные во дворе школы, видно скопление представителей силовых структур. Родители учеников надеются, что это всего лишь учение или чья-то злая шутка.

«В 8.55 подъехала «пожарка» и «бобик». Скорее всего, просто шутники! Но всех детей эвакуировали и распустили по домам. Детей развезли сразу, кого в «Апельсин», кого в 32 школу, кого в садик. Отдают младшеклассников лично в руки родителям. Мы своего уже нашли и забрали! Это точно не учения, наш учитель забыла телефон, детей вывели в рубашках, рюкзаки еще в школе», — написала мама одного из учеников школы.

Вскоре выяснилось, что найден муляж.

Позже пресс-служба так называемого УМВД России по Севастополю сделала разъяснение - в учебном заведении якобы обнаружили бесхозный предмет, который, как выяснилось, не представлял опасности. Дети на период проверки были эвакуированы. Никакого сообщения о минировании не было.

Ранее мы сообщали, что одной из причин трагедии в оккупированной Керчи  журналисты рассматривают контроль силовым ведомством «Росгвардия» рынка охранных услуг. Год назад Росгвардия обратилась к правительству РФ с инициативой – отказаться от антимонопольного подхода в вопросе охраны учебных заведений. Что это означает на практике? Образовательные учреждения отказываются от проведения конкурсов на предоставление охранных услуг. Было предложено, что контроль и защиту обязаны обеспечивать частные охранные предприятия. Но есть одно уточнение: они должны быть понятны руководству Росгвардии. То есть, ведомство захотело взять под себя рынок ЧОП.

Другими словами, эта структура хочет монополизировать рынок и вывести дополнительные деньги из бюджета. Теракт в Керчи, возможно, поможет им это сделать.

Напомним, Москва расширила полномочия Росгвардии в оккупированном Крыму. Принят закон, который наделяет военнослужащих Росгвардии в оккупированном Крыму новыми полномочиями по обеспечению якобы «безопасности» акватории в районе Крымского моста.

Фото с sevkor.ru