Крым оккупирован Россией
5 лет 154 дня

Оккупанты признали - полноценное водообеспечение Крыма возможно только с материковой части РФ

Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Евгений Киселев уверен, что самым острым вопросом для оккупированного Крыма является водообеспечение и водопотребление. Российский чиновник уверен, что ситуацию пока удерживают за счет беспощадной эксплуатации подземных вод, но, по его совам у оккупантов уже есть опасения засоления подземных источников. Мысль заммминистра экологии развивает гендиректор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов. Чиновник уверен, что надо не только добывать воду, а продумать способ доставки воды в оккупированный Крым с материковой части страны-агрессора. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мое мнение однозначно: вот как нас газом и электроэнергией спасли с материка, точно также нельзя откладывать на далекую перспективу подачу воды с материка в Крым. Мы же хотим сделать Крым если не Абу-Даби, то вторым Сочи. А это означает колоссальное строительство новых объектов, — утверждает Владимир Баженов. – ВОДЫ УЖЕ СЕЙЧАС МАЛО, поэтому без передачи ее с материка в Крым отдаленные перспективы полуострова весьма туманны".

Однако тут же чиновник опомнился и поспешил заявить, что на сегодня объемов воды в водохранилищах полуострова для благополучного прохождения курортного сезона достаточно. Баженов утверждает, что с водой будет и восток Крыма, дефицита воды там тоже нет.