Крым оккупирован Россией
5 лет 245 дней

Оккупанты прокачивают тезис о «международном статусе» Днепра и Северо-Крымского канала

Так называемый «постпред в республике при президенте РФ» Георгий Мурадов заявил, что Днепр заходит на территорию Украины с территории РФ, а значит река имеет международный статус, сообщает ТАСС.

Однако, оккупант не останавливается на достигнутом международном статусе Днепра и идет дальше. По его словам, технические (гидротехнические – ред.) сооружения, такие как Северо-Крымский канал, обслуживающие «стоки международных вод» (Днепра) тоже имеют международный статус.

«Тем не менее, есть требования международного законодательства, касающееся стоков международных вод, в том числе - в части технических сооружений, которые имеют международный статус, таких, как Северо-Крымский канал», - заявил Мурадов.

Основываясь на «международном статусе Днепра и канала», оккупанты ждут «позитивных сигналов» из Киева по водной проблеме. При этом не забывая напоминать, что «с водной проблемой в целом справляются».

Остается вопрос – зачем нужно снимать водную блокаду и запускать «международные воды в международный канал» если с водной проблемой оккупанты «в целом справляются».