Крым оккупирован Россией
5 лет 242 дня

Оккупанты проводят внезапную проверку войск: авиация 4й армии ВВС и ПВО ЮВО подготовлена к перебазированию

В рамках внезапной проверки войск Южного военного округа, проводимой в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС РФ, оккупанты провели на готовность к перебазированию на оперативные аэродромы около 150 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации авиационных соединений 4-ой армии ВВС и ПВО ЮВО. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Авиационные соединения приведены в полную боевую готовность: авиационная техника подготовлена к вылету, самолеты и вертолеты заправлены, выполнена загрузка авиационных средств поражения. В свою очередь службы наземного обеспечения провели проверку к перебазированию.

Ранее, внезапная проверка боевой готовности была проведена на Каспийской флотилии ЮВО.

Напомним, 4-я армия ВВС и ПВО – это оперативное объединение ВВС России. После аннексии крымского полуострова РФ в июне 2014 г. в состав армии были незаконно включены воинские части авиации, зенитных ракетных и радиотехнических войск, которые дислоцировались на территории временно оккупированной АР Крым и г. Севастополя

В настоящее время соединения и воинские части 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО дислоцированы на территории трех федеральных округов - Южного, Северо-Кавказского и так называемого «Крымского», а также одного «города федерального значения – Севастополя».

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также в морских полигонах