Крым оккупирован Россией
5 лет 209 дней

Оккупанты разрабатывают способы давления на крымских защитников военнопленных моряков ВМС Украины - Джелялов

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов на странице в соцсети сообщил, что оккупационные власти разрабатывают способы давления на крымских адвокатов, которые защищают военнопленных моряков ВМС Украины.

«В команде, осуществляющей защиту военнопленных украинских моряков - 34 адвоката. 13 адвокатов из Крыма и 18 из Москвы. Еще трое резервных.

Очевидно, что российские власти и их крымские подчиненные не ожидали, что на защиту украинских моряков встанут жители Крыма, в том числе и крымские адвокаты.

Уверен, что в крымском руководстве этот факт был воспринят чуть ли не как личное оскорбление, очередной саботаж пропагандистской картинки всеобщего согласия и благополучия в Крыму», - написал Нариман Джелялов.

По его словам, представители оккупационного режима - «группа серьезных дядь перебирает варианты, что бы этим крымским адвокатам сделать такого, от чего неповадно им стало украинских моряков защищать».

«Уж не знаю, из Москвы ли установка такая пришла, или у крымских товарищей самостоятельно нервишки сдают. Но мы вполне можем ожидать очередные попытки давления на адвокатов, по примеру Фейгина, Полозова, Курбединова, Беньяша и др., с целью, как минимум понудить их отказаться от защиты военнопленных украинских моряков, либо, как максимум, лишить их вообще права заниматься адвокатской практикой», - отметил Джелялов.

По мнению председателя Меджлиса, лишение права заниматься профессиональной деятельностью адвокатов приведет «к гораздо более серьезным последствиям» поскольку без защиты останутся «десятки нынешних и будущих политзаключенных»