Крым оккупирован Россией
5 лет 118 дней

Оккупанты создают новую военизированную структуру – морскую военную полицию

Оккупанты в оккупированом Крыму, на Черноморском флоте, и на Каспийской флотилии сформируют подразделения военной полиции – «красные береты» для службы в прибрежных водах. Об этом сообщают «Известия».

По мнению экс-начальника Главного штаба ВМФ, адмирала Валентина Селиванова, создание подразделений военной полиции на море повысит защищенность военно-морских объектов, что особенно важно при нынешней военно-политической обстановке.

«Сколько уже ловили украинских диверсантов в Крыму. С развитием современных технологий увеличивается опасность диверсий: дельтапланеристы, маломерные суда, боевые пловцы. Думаю, что военное руководство старается предусмотреть все риски», - отметил Валентин Селиванов.

«Красные береты» - новые подразделения военной полиции смогут досматривать суда, заходящие в гавани и стоящие на рейде, а также в их полномочия входит поиск и выявление военнослужащих, самовольно оставивших корабль или воинскую часть. Под «опекой» морских полицейских окажутся нелегальные ловцы рыбы. Военные полицейские получат в свое распоряжение скоростные катера, на которых будут нести службу в прибрежных районах.

Отметим, что Минобороны РФ проводит реформу структур поддержания дисциплины и правопорядка в войсках: в военных округах созданы территориальные органы военной полиции, в состав которой вошли комендатуры, военные автоинспекции, органы дознания. Военные полицейские выполняют широкий круг задач, в том числе занимаются охраной особо важных объектов и военнослужащих, обеспечением безопасности военных мероприятий, профилактикой правонарушений и др.