Крым оккупирован Россией
5 лет 62 дня

Оккупанты угробили детский пляж «Омега» в Севастополе

Алексей Ярусов, глава так называемого Гагаринского муниципального округа в эфире программы «Почти полдень» заявил, что Севастополь может потерять пляж «Омега» из-за обмеления бухты.

Действительно пляж «Омега», на котором летом любят отдыхать семьи с детьми, сегодня мало напоминает благоустроенную зону отдыха. Оккупационные власти Севастополя, удовлетворяя потребности Черноморского флота и силовиков, не нашли времени и средств на содержание детского пляжа в должном состоянии. На сегодня на песочном пляже нет песка, береговая линия стала опасной для купания - торчат огромные камни, которые выступают над водой из-за обмеления бухты.

Ярусов отметил, что по мнению экспертов береговая линия бухты сильно обмелела из-за недостаточного омывания морской водой.

«Нужно углублять дно и чистить сам пляж Омеги, потому что, насколько я вижу, мы его можем потерять», - заметил Ярусов.

«Здесь нужно разработать проект, чтобы людям донести, что здесь будут делать, чтобы они не подумали, что очередное строительство либо песок будет вывозится на какие-то другие нужды. Гагаринский муниципалитет в этом вопросе вышел уже с инициативой и понимает, что нужно делать», - пояснил Алексей Ярусов.

Поскольку для приведения в порядок пляжа необходимо выделить финансы, разработать соответствующий проект, то к летнему сезону привести пляж в порядок не получится.

Хотя, по словам Ярусова,  вопрос «спасения» пляжа находится на рассмотрении в так называемом правительстве Севастополя, под контролем так называемого замгубернатора Севастополя Владимира Базарова.

Отметим, что на берегу той же бухты Омега (она же Круглая) расположено вертолетное предприятие. С момента оккупации Севастополя российские чиновники и военные утверждали, что «вертолетка» будет укреплять обороноспособность РФ.

Однако, по информации севастопольских СМИ, предприятие планируют перенести за черту города, на Бельбек, а землю у моря застроить элитными коттеджами. В качестве застройщиков указываются лица, близкие к ставленнику оккупантов так называемому губернатору Дмитрию Овсянникову.

Фото: Alex Apartments