Крым оккупирован Россией
4 года 269 дней

Оккупанты усиливают береговые войска ЧФ новой техникой и проверяют боеготовность

В общевойсковые объединения, части береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа ЮВО в октябре 2018 года с российских заводов - изготовителей поступило более 70 единиц новой техники. Об этом сообщается на сайте Минобороны страны-оккупанта.

В рамках перевооружения войск ЮВО продолжаются поставки современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и др. специальной техники

Авиационные и вертолетные соединения и воинские части ЮВО по плану перевооружения современными образцами в октябре получили около 10 единиц авиационной техники, в том числе самолеты Су-27 СМ3, Су-25СМ3, вертолеты Ми-8 АМТШ и Ми-8 МТПР. Всего с начала года в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО авиационные соединения и воинские части ЮВО получили 15 единиц авиационной техники, в том числе военно-транспортные самолеты Ан-148-100.

С начала года в войска Южного военного округа поставлено более 500 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, что позволило довести долю современных образцов до 65 %, в том числе в соединениях и воинских частях Сухопутных войск – 79%, в ВКС – 73%, в ВМФ – 43%.

В Минобороне РФ планируют до конца 2020 года в войсках ЮВО довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

ЧФ РФ держит личный состав и технику в боевой готовности, проводя соответствующие учения и проверки. Так, на кораблях и в воинских частях ЧФ РФ оккупанты начали проводить комплекс проверок по итогам выполнения мероприятий боевой подготовки в 2018 учебном году.

На первом этапе корабли и воинские части будут проверены комиссиями управления и штаба флота под общим руководством командующего ЧФ вице-адмирала Александра Моисеева, после чего будет проведён анализ состояния кораблей и воинских частей по всем вопросам, начиная с знания личным составом должностных обязанностей и требований руководящих документов.

В ходе мероприятий по переводу в высшие степени боевой готовности будет проверена готовность органов военного управления и сил (войск) флота к выполнению задач по предназначению в ходе подготовки и ведения боевых действий, как на морском, так и на сухопутном направлениях.

В рамках проверки корабельных сил экипажи надводных кораблей, катеров и судов обеспечения проверяются на выполнение комплекса мероприятий и допуску личного состава боевых частей к выполнению различных боевых упражнений и учений.

После завершения проверок командованием ЧФ итоговую проверку флота за 2018 учебный год проведёт комиссия управления Южного военного округа и Главного командования Военно-Морского Флота.

Напомним, Южный военный округ (ЮВО) - военно-административная единица Вооружённых Сил Российской Федерации на юго-западе страны-оккупанта. Штаб округа дислоцируется в Ростове-на-Дону. Действующий командир - генерал-полковник Александр Дворников.

ЮВО образован 4 октября 2010 г. в ходе военной реформы 2008-2010 годов на базе Краснознамённого Северо-Кавказского военного округа (СКВО). В него также вошли Краснознамённый Черноморский флот, Краснознамённая Каспийская флотилия и 4-е Краснознамённое командование ВВС и ПВО.

Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского) РФ.

В 2014 году Россия незаконно включила в состав ЮВО так называемую «Республику Крым» и г. Севастополь

Южный военный округ был усилен с 2013 по 2016 год: было создано четыре новых дивизии и девять бригад, двадцать два полка, в том числе две ракетные бригады, оснащённых комплексами «Искандер-М».

В течение 2014-2018 годов Россия превратила оккупированный Крыму в военную базу, постоянно наращивая личный состав военнослужащих, количество техники, вооружения