Крым оккупирован Россией
5 лет 59 дней

Оккупанты утопят Севастополь в нечистотах

История с очистными сооружениями в Севастополе, так называемыми КОС «Южные» имеет давнюю историю. Новая история началась после оккупации. Суть ее свелась к тому, что жизненно необходимый городу объект превратился в многомиллиардный недострой. Строить его никто не хочет, деньги воруются в открытую, а оккупационная власть уверяет, что очистные будут, а сейчас просто «технические проблемы».

КОС «Южные» - проект очистных сооружений, которые возводятся (!) в оккупированном Севастополе по «федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года». Цена строительства объекта – 6,8 млрд руб.

Подрядчик – ООО «Биотехпрогресс». До 30 июня 2020 года работы по строительству объекта должны быть закончены, но не будут и вот почему.

Для реализации проекта подрядчику были перечислены средства в виде аванса – 30% или 2,26 млрд рублей. Заметим, что перевод средств на счета в «ОФК Банк» был осуществлен в то время, когда у банка уже отозвали лицензию. Средства в итоге оказались «замороженными».

Однако, по информации начальника главного контрольного управления Сергея Елизарова из «замороженных» 2,26 млрд рублей пропали 1,4 млрд рублей. А подрядчик в лице ООО «Биотехпрогресс» освоил 523 млн рублей и отнюдь не на строительство очистных.

Естественно, власть в лице оккупационного губернатора сделала заявление, что потеря 2 млрд рублей на строительство очистных никак не повлияет. А курирующий замминистра добавил, что это просто «технические проблемы».

В сухом остатке: оккупационным властям удалось только через суд расторгнуть контракт с подрядчиком ООО «Биотехпрогресс», о чем и сообщает ТАСС.

В итоге -  минус 2 млрд рублей, минус очистные.

А город продолжит утопать в нечистотах, запах которых будет только усиливаться с приближением летнего «туристического» сезона.