Крым оккупирован Россией
5 лет 57 дней

Оккупанты в феврале запускают морское торговое сообщение между Крымом и Сирией

Так называемый замгубернатора Севастополя Владимир Базаров на встрече с представителями парламента Сирии сообщил, что уже в феврале между Туртусом (Сирия) и Севастополем начнет курсировать первый частный корабль с грузами. Об этом передает РИА Новости.

«Уже в первых числах февраля частный корабль, приобретённый специально для этих целей, начнёт постоянно курсировать между Севастополем и Тартусом. Будут курсировать грузы и товары из России в Сирию и из Сирии в Россию. Не успели мы подписать соглашение, а оно уже начинает реализовываться», - сказал Базаров.

Ранее «делегация» из России прибыла в Сирию для подписания соглашения о так называемом сотрудничестве между российским и сирийским портовыми городами.

По словам коллаборанта, так называемого депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, идея соглашения заключается в том, чтобы сделать оккупированный Севастополь «транспортным хабом».

«Кроме экономического взаимодействия два губернатора (Тартуса и Севастополя) проговорили и другие возможности взаимодействия. Это взаимодействие университетов, в области воспитаниям молодежи и взаимодействие на уровне религиозного образования», - добавил Базаров.

Отметим, весной 2018 года представители Украины в Комитете Меморандума о взаимопонимании по контролю государством порта в Черноморском регионе добились определения и признания странами Черноморского региона статуса морских портов в оккупированном Крыму как «закрытые»: Комитет Меморандума принял документ PSCC 19/9.2.3 о признании закрытого статуса крымских портов.

Как мы сообщали ранее, крымские порты:

ГП «Евпаторийский морской торговый порт»,

ГП «Феодосийский морской торговый порт»,

ГП «Керченский морской торговый порт»,

ГСК «Керченская паромная переправа»,

ГП «Ялтинский морской торговый порт»,

ГП «Севастопольский морской торговый порт»

находятся под действием международных санкций с июля 2015 года