Крым оккупирован Россией
5 лет 210 дней

Оккупанты в районе Донузлава учились добывать воду в полевых условиях

Военнослужащие морского инженерного полка ЧФ РФ тренировались в районе озера Донузлав добывать питьевую воду в полевых условиях. В учениях были использованы мобильные станции очистки воды СКО-10 на базе автомобиля «Камаз». Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

«В рамках учения подразделение водообеспечения обустроило учебную площадку на берегу одной из бухт озера Донузлав, где и была развернута станция с системой насосов и надувных бассейнов для очищенной воды, организована охрана периметра площадки, - говорится в сообщении.

Инженера оккупационного флота в процессе водоочистки выполнили весь цикл практических действий, отработали временные нормативы.

Мобильные станции очистки воды СКО-10 позволяют качественно очищать воду от естественных загрязнений, отравляющих и радиоактивных, сильнодействующих ядовитых веществ и бактериальных средств.

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также морских полигонах.

Фото: Армейский вестник