Крым оккупирован Россией
5 лет 210 дней

Оккупанты в решении водной проблемы «идут по трупам»

В МинТОТ отреагировали на информацию из оккупированного Крыма об уничтожении мусульманского захоронения в исчезнувшем с. Унгут (позже с. Мучное Кировского района) в связи с подготовкой площадки для прокладки водопровода из северных районов Крыма в Керчь. Оккупационный режим прикрыл вандализм «археологическими раскопками» якобы «древне-скифские захоронения».

«Оккупационная администрация Российской Федерации на Крымском полуострове последовательно пытается нарастить объемы водозабора из местных источников, создает серьезные долговременные риски для экологии Крыма. На данный момент уже наблюдаются негативные последствия подобного курса: ухудшение качества подземных вод, в частности, в северных и восточных районах Крымского полуострова, засоление почв, и тому подобное. Недостаточное количество водных ресурсов негативно сказывается на развитии отдельных отраслей экономики Крымского полуострова, в частности, сельского хозяйства, промышленности, - подчеркивается в сообщении пресс-службы МинТОТ.

МинТОТ заявляет о недопустимости разрушения захоронений, культовых объектов, объектов исторического наследия на временно оккупированной территории Украины со стороны оккупационного режима РФ, по причину неспособности «государства-оккупанта обеспечить базовые потребности населения».