Крым оккупирован Россией
5 лет 154 дня

Оккупанты в Севастополе привели к «присяге» 30 новобранцев

В Севастополе на территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» оккупанты провели «торжественную церемонию» присяги 30 новобранцев-сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии

На «присяге» присутствовали заместитель руководителя территориального органа - начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии в Севастополе полковник полиции Сергей Колбин, начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Севастополю полковник полиции Аркадий Кучер «ветераны» вневедомственной охраны и родственники росгвардейцев.

Аркадий Кучер выразил уверенность, что «защитники правопорядка» будут «служить с честью и надежно обеспечат общественный порядок в Севастополе».

Отметим, Росгвардия создавалась для борьбы с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. Кроме внутренних войск МВД России, в новую структуру вошли полицейские подразделения специального назначения – ОМОН и СОБР, а также вневедомственная охрана.

Силовое ведомство имеет широкие полномочия: право стрелять без предупреждения, применять бронетехнику, водометы. Причем оккупанты постоянно расширяют круг полномочий Росгвардии. Так, с октября 2018 года Росгвардия включена в перечень организаций, контролирующих безопасность дорожного движения. Соответственно, военная автомобильная инспекция Росгвардии имеет право останавливать автомобили на дорогах оккупированного Крыма и осматривать транспортные средства. Ранее, оккупанты наделили силовиков Росгвардии полномочиями по остановке, досмотру судов, а также «осуществлять доставление плавучих средств (судов) и орудий совершения административного правонарушения в соответствии с законодательством об административных правонарушениях».

Руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет исключительно Президент РФ.

В СМИ уже распространено название Росгвардии - «опричнина Путина». По мнению экспертов, данная силовая структура необходима Путину для подавления и разгона мирных акций протеста.

Росгвардия в оккупированном Крыму имеет на вооружении, помимо военной техники, модернизированные транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТ, а также транспортно-десантные катера БК-16.

Оккупационный режим Крыма проводит строительство войсковых частей, военных городков, баз для потребностей Росгвардии в Симферополе, Севастополе, Керчи.