Крым оккупирован Россией
5 лет 240 дней

Оккупанты вывели ПБРК «Бастионы» на учения по нанесению ракетных ударов по морским целям

Расчеты мобильных противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион» Черноморского флота в позиционных районах оккупированного Крымского полуострова проводят учения по нанесению условных ракетных ударов по морским целям при развертывании с марша. Об это сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Экипажи стартовых батарей прорабатывают способы размещения техники на позициях в различных ландшафтах местности, задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия.

 В пресс-службе указывают, что целью тренировки является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний, подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки и проведению электронных пусков ракет по условному противнику.

В учениях задействованы 20 единиц военной и специальной техники и около 100 военнослужащих из состава отдельной береговой ракетной бригады ЧФ РФ.

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также морских полигонах.