Крым оккупирован Россией
5 года 0 дней

Перевозчик российских оккупантов до сих пор не в санкционном списке СНБО

В ходе журналистского расследования стало известно, что владелец компаний - перевозчиков российско-оккупационных войск и техники во время оккупации Крыма в феврале - марте 2014 года не состоит в санкционном списке СНБОУ. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

По данным расследования, к переброске оккупационных войск и техники были привлечены железнодорожные паромы «Петровск» и «Анненков», автомобильно-пассажирские паромы «Николай Аксёненко».

Паромы принадлежат ООО «Аншип», переправой «Крым - Кавказ» руководит ООО «ТИС-Крым». Все эти компании входят в группу компаний АО «АнРуссТранс», которая принадлежит г-ну Александру Анненкову, бывшему министру путей сообщения РФ.

Сфера интересов г-на Анненкова давно «заточена» на Севастополь и Крым. Помимо транспорта, экс-министр давно работает в банковской сфере Севастополя и Крыма. Он является владельцем севастопольского Банка «Морской» (до оккупации), после оккупации перерегистрированный в АО «Севастопольский морской банк».

Дальше самое странное - в списке СНБОУ числится АО «Севастопольский морской банк», там же и его владелец - Александр Анненков. А транспортные компании: ООО «Аншип» и ООО «ТИС-Крым», входящие в группу компаний АО «АнРуссТранс» в санкционном списке СНБО отсутствуют.