Крым оккупирован Россией
5 лет 245 дней

Подозрительные совпадения и «телодвижения» оккупантов вокруг фосфатов и «Крымского титана»

Военный обозреватель Александр Коваленко на днях озвучил особое мнение о природе нового всплеска химических выбросов на «Крымском титане». Это мнение опирается на инсайдерскую информацию о наличии на предприятии нового производства по переработке сирийских фосфатов, которые помимо обычных токсичных отходов выделяют в процессе переработки радиоактивный уран – о чем мы сообщали ранее.

Расследование эксперта косвенно подтверждают данные Financial Times в статье «Москва собирает свои военные трофеи в Сирии». Суть подозрительных совпадений вокруг «Крымского титана» и фосфатов заключается в следующем:

1)по данным Financial Times сирийский завод по производству фосфатных удобрений у города Хомс взят под контроль российских наемников в Сирии. Экспертное сообщество склонно утверждать, что фосфатный завод – расплата сирийского диктатора за путинскую поддержку.

2)Москва получила контроль над одним из крупнейших в мире запасников фосфатов. Куратором завода и фосфатной шахты в Сирии поручено кремлевскому олигарху Геннадию Тимченко и его компании «Стройтрансгаз Логистик».

3)Москва в этом году заключила договор на управление портом в г. Тартус – обеспечила себе выход в море для вывоза фосфатов.

Эксперт подчеркивает, что суда с фосфатами стали отправляться из сирийского Тартуса еще в мае 2019 года.

Напомним, что первая информация о том, что на «Крымский титан» завозятся опасные сирийские фосфаты появилась в мае этого года, как раз после того, как из Тартуса начали полным ходом отправляться корабли с ядовитым грузом за пределы Сирии.

Таким образом, цепочка совпадений и странностей вокруг сирийских фосфатов и «Крымского титана» продолжает складываться в печальную картину – оккупанты превращают оккупированный Крым в военную базу - отстойник радиоактивных отходов.