Крым оккупирован Россией
5 лет 245 дней

Подразделения РЭБ оккупантов прикрыли военные объекты от ударов беспилотников

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа РФ, дислоцированные на территории оккупированного Крыма, в ходе учений отработали задачи по прикрытию военных объектов от ударов беспилотной авиации условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«По замыслу учения боевые дроны условного противника выполнили разведку местности и выбор наиболее важных целей для бомбометания. Расчеты современных комплексов РЭБ «Житель», «Красуха» и «Борисоглебск» выполнили задачи по обнаружению, пеленгованию и анализу сигналов источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи «дронов противника», - говорится в сообщении.

Военнослужащие подразделения РЭБ нарушили управление дронами и блокировали передачу полученных ими данных путем поставки помех, и посадили дроны «противника» в назначенные для этого местах. В воздух были подняты российские беспилотные летательные аппараты «Леер», которые осуществляя воздушную разведку, обнаружили и определили точки связи противника для последующего их уничтожения.

Данные учения в оккупированном Крыму проводились в рамках единого дня РЭБ, который проводился на более чем 30 полигонах ЮВО. В учениях было задействовано более 1,5 тыс военнослужащих и около 300 единиц специальной военной техники и комплексов РЭБ, в том числе комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Генштаб Украины все так называемые «военные учения» РФ, проводимые на территории оккупированного полуострова с 2014 года, называет незаконными. Тем не менее Россия с 2014 года регулярно использует оккупированный Крым в качестве полигона для военных учений и испытания оружия. В частности, ЧФ РФ проводит незаконные учения по всему оккупированному Крыму: на захваченных полигонах в Ленинском районе (полигон Опук), в Симферопольском районе (полигон Ангарский), в г. Севастополе, а также морских полигонах.