Крым оккупирован Россией
5 лет 212 дней

Политзаключенный Панов наконец-то получает медпомощь

Украинский омбудсмен Людмила Денисова на странице в соцсети прокомментировала состояние здоровья политзаключенного Евгения Панова.

По словам Денисовой, ее российская коллега Татьяна Москалькова отчиталась об оказанной медпомощи гражданину Украины, политзаключенному Евгению Панову, который содержится в колонии №6 Омска: 4июля Панов был вывезен 4 июля «в учреждение гражданского здравоохранения - Городскую клиническую больницу им. А.К. Ермишанцева, где ему проведено необходимое обследование врачом-офтальмологом и выписаны очки. На следующий день 5 июля 2019 года очки были им получены», стоматолог запланирован на 8-9 июля.

Исходя из ответа Москалькова, вопросов с питанием Панов якобы не имеет, и у него есть возможность «получать дополнительные продукты питания в посылках и передачах, а также приобретая их в магазине учреждения».

«Держу ситуацию на контроле», - написала Денисова.

Напомним, в августе 2016 года, Евгений Панов был похищен сотрудниками ФСБ в Запорожье и доставлен в оккупированный Крым, где его обвинили «в диверсионной деятельности» на территории Крыма.

По словам родственников, после перенесенных пыток, у Евгения начались проблемы со здоровьем, но медицинскую помощь ему не оказывают.

Отметим, что Евгений Панов отказался идти на сделку с оккупационными властями и признать себя виновным в организации терактов, за что получил большой срок - до 2024 года, вместо обещанных за «сотрудничество» 5 лет.